전체 메뉴

전체 메뉴닫기

사용자별 메뉴

사용자별 메뉴닫기
통합검색 검색하기

개인정보처리방침

화면축소기본화면화면확대인쇄하기 주소복사

서울시립대학교 개인정보 처리방침

서울시립대학교가 취급하는 모든 개인정보는「개인정보보호법」등 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집 · 보유 · 처리되고 있으며 서울시립대학교는 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 지침을 수립 · 공개합니다.

제 1조 개인정보의 처리 목적
  • 서울시립대학교는 다음의 목적을 위하여 최소한의 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    • 홈페이지 회원 가입 및 관리
      • 학교 홈페이지 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 · 인증, 회원자격 유지 · 관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지 · 통지 등
    • 입시 및 학사업무 처리
      • 입학전형 지원자 파일, 신입생 선발, 학적관리, 학사관리 및 학교행정, 생활관 및 국제학사 입사생 관리 등
    • 서비스 제공 및 관리
      • 서울시립대학교에서 제공하는 공지사항, 입시, 학사, 교육콘텐츠, 증명서 발급, 도서, 연구, 교수‧학습개발, 취업정보, 취업프로그램 운영, 기록보존, 민원사무 처리 등
    • 발전기금 기탁자 관리
      • 발전기금 회원관리 및 기부금 영수증 발급 등
  • 좀 더 상세한 서울시립대학교의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람 등 요구 → 개인정보파일 목록검색 → 기관명에 ‘서울시립대학교’ 입력 후 조회하여 활용해주시기 바랍니다.
 맨 위로 이동
제 2조 개인정보의 처리항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간

서울시립대학교에서 처리하는 개인정보는 수집․이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 개인정보보호법 및 관련 법령에서 정하는 보유기간을 준수합니다.


서울시립대학교에서 처리하는 개인정보의 항목 및 보유기간 등 상세내용은 ‘개인정보보호 종합포털’에서 열람할 수 있습니다.

  • ▶ 열람방법 개인정보보호 종합포털(www.privacy.go.kr) → 민원마당 → 개인정보 열람 등 요구 → 개인정보파일
    목록 검색 → 기관명에 “서울시립대학교”로 조회
 맨 위로 이동
제 3조 개인정보의 제3자 제공 (교육부, 장학재단 등)
  • 서울시립대학교는 정보주체의 개인정보를 수집 · 이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음의 경우를 제외하고 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
    • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히
      정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는
      경우로서 개인정보보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
    • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    • 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
  • 서울시립대학교는 다음과 같은 기관에게 개인정보를 제공하고 있으며, 제공목적 및 범위는 다음과 같습니다.
    제 3조 개인정보의 제3자 제공 관련 제공기관, 제공근거, 파일명, 제공주기, 비고의 정보를 제공하는 표
    제공기관 제공근거 파일명 제공주기 비고
    한국대학교육협의회 고등교육법 시행령 제42조 입시관리 연 1회
    교육부 고등교육법 시행령 제18조 학사․학적관리 연 2회
    국민연금관리공단 국민연금법 제10조 및 동법 제77조
    동법 시행령 제123조의2
    학사․학적관리 연 1회
    직원급여대장 및 근로소득원천징수영수증 필요 시
    국민건강보험공단 국민건강보험법 제112조 및 동법 시행령 제81조 직원급여대장 및 근로소득원천징수영수증 필요 시
    고용노동부 고용보험 및 산업재해보상법 시행령
    제56조의9
    직원급여대장 및 근로소득원천징수영수증 필요 시
    한국연구재단(KRI) 정보주체의 동의 거주자 지급명세서 필요 시
    우리은행 근로기준법 제48조
    동법 시행령 제27조
    거주자 지급명세서 월 1회
    세무신고 대리 및 근로소득 신고 및 4대 보험 관련업무
    국회도서관 국회도서관법 제7조 졸업관리 연 1회
    동대문세무서 소득세법 제165조 및 동법 시행령 제216조의 3 등록관리 연 2회
    서울지방병무청, 국방부 향토예비군 설치법 예비군관리 연 1회
    한국장학재단 한국장학재단설립등에 관한 법률 장학관리 요청 시
    교육부 장학금규정 시행규칙 제5조 연 1회
    국세청 법인세법 제112조의2, 법인세법 시행령 제155조의2 발전기금
    회원관리
    파일
    연 1회
    소득세법 제145조 2항
    소득세법시행규칙 제100조
    거주자
    지급명세서
    필요시
    국세기본법 제85조의 2 직원급여대장 및 근로소득원천징수영수증
    서울시교육청 공익법인 설립 운영에 관한 법률 제112조의 2,
    법인세법 제112조의2, 법인세법 시행령 제155조의2
    발전기금
    회원관리
    파일
    연 1회
    출입국관리사무소 출입국관리법 제19조 외국인특별전형
    지원자파일
    필요시
    국회도서관 국회도서관법 제7조(자료의 제공 및 납본) 학위논문 저작물 이용허락서 연 2회
    국립중앙도서관 도서관법 제20조(도서관자료의 납본)
    국가평생교육진흥원 학점인정등에 관한 법률
    시행령 제19조의 2
    평생교육원학적학사관리파일 필요시
    서울지방보훈청 국가유공자 등 예유 및 지원에 관한 법률
    시행령 제102조의 2
 맨 위로 이동
제 4조 개인정보 처리 위탁

서울시립대학교는 제3자에게 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 · 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 · 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하겠습니다. 또한, 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제 4조 개인정보 처리 위탁
파일명
(수집항목)
수탁자 위탁목적 위탁기간
교직원 명함제작을 위한 개인정보
(성명, 소속, 직위, 휴대전화 번호, 업무용 이메일, 업무 연락처, 기관 주소)
그레이스 명함제작 ~ 2021.2.28.
주차료 면제 대상자 명단
(성명, 소속, 차량번호, 휴대폰 번호)
공우이엔씨 주차료 면제를 위한 시스템등록 ~ 2021.2.28.
교육공무원 선택적복지
(수집항목 : 성명, 소속, 직위, 생년월일, 휴대전화 번호, 업무용 이메일, 업무 연락처)
이지웰페어㈜ 교육공무원
선택적복지사이트 사용
~ 2021.02.28.
자동이체 기부자
(성명, 생년월일, 계좌번호, 약정금액, 월 이체금액)
CMS메카 기부금 자동이체 이체종료일
대학행정시스템 회원DB
(성명, 소속, 휴대전화 번호, 주소, 이메일, 직위, 성적, 주민등록번호, 학년, 전공)
㈜토마토
시스템
대학행정정보
시스템 유지보수
~ 2021.2.28.
포털시스템 회원DB
(소속, 성명, ID, 업무용 이메일, 학번, 휴대전화 번호)
㈜솔트웨어 포털시스템
유지보수
~ 2021.2.28.
대학재정시스템 회원DB
(소속, 성명, ID, 교번)
㈜씨앤에프
시스템
대학재정시스템
유지보수
~ 2021.2.28.
웹 메일 회원DB
(성명, 교번)
㈜유알피
시스템
시스템 유지보수 ~ 2021.2.28.
정보시스템 데이터베이스
에듀클래스 회원정보 (수집항목 : 이름, 교번)
홈페이지 회원정보
(이름, 이메일, 휴대전화 번호)
㈜아사달 홈페이지 유지관리 ~ 2021.2.28.
와이파이 이용 교직원, 학생 정보
(성명, 학번, 포털ID, 비밀번호)
㈜글로벌
텔레콤
와이파이 유지관리 ~ 2021.2.28.
2020학년도 후기 및 2021학년도 전기 대학원 원서접수
(수집항목 : 이름, 주민등록번호(외국인은 외국인등록번호
또는 여권번호),모집단위(지망학과), 국적, 주소, 전화번호,
휴대전화번호, 추가전화번호(1개), 이메일,
학교정보(최종학력구분, 재학/출신 학교명,졸업(예정)연도)
㈜진학사
어플라이
대학원모집 원서접수 ~ 2021.2.28.
수시모집 원서접수
(수집항목:이름,주민등록번호(외국인은외국인등록번호
또는여권번호),모집단위(지망학과),국적,공통원서비밀번호,
주소,전화번호,휴대전화번호,추가전화번호(1개),이메일,
학교정보(최종학력구분,재학/출신고교명,졸업(예정)연도,
고교전화번호))
㈜유웨이
어플라이
대학 및 대학원
(일반,법학전문대학원)
원서접수
~ 2021.2.28.
외국인 특별전형 원서접수(일반대학원)
(수집항목:이름,생년월일,외국인등록번호,여권번호,모집
단위(지망학과),국적,성별,공통원서비밀번호,주소(현주소,
표준입학허가서수령주소),한국전화번호,출신국전화번호,
이메일,학교정보(최종학력구분,재학/출신고교명,소재국,
입학일,졸업(예정)일,고교전화번호),전공),한국어능력시험
(급수,유효기간),한국어학당(학교명,수료급수,수료일자)
외국인 특별전형 원서접수(일반대학원)
(수집항목:이름,생년월일,외국인등록번호,여권번호,모집
단위(지망학과),국적,성별,공통원서비밀번호,주소(현주소,
표준입학허가서수령주소),한국전화번호,출신국전화번호,
이메일,학교정보(최종학력구분,재학/출신고교명,소재국,
입학일,졸업(예정)일,고교전화번호),전공),한국어능력시험
(급수,유효기간),한국어학당(학교명,수료급수,수료일자)
2021학년도 법학전문대학원(가군) 신입생 모집
원서접수
[수집항목:지원자정보(성명,주민등록번호,외국인등록번호,
여권번호,주소,전화번호,휴대전화번호,이메일,사진,학교정보등)]
~ 2021.07.02.
정시모집 원서접수
(수집항목:이름,주민등록번호(외국인은외국인등록번호또
는여권번호),모집단위(지망학과),국적,공통원서비밀번호,
주소,전화번호,휴대전화번호,추가전화번호(1개),이메일,
학교정보(최종학력구분,재학/출신고교명,졸업(예정)연도,
고교전화번호))
㈜진학
어플라이
정시 원서접수 ~ 2021.2.28.
편입학모집 원서접수
(수집항목:이름,주민등록번호(외국인은외국인등록번호또
는여권번호),모집단위(지망학과),국적, 주소, 전화번호,
휴대전화번호, 추가전화번호(1개), 이메일,
학교정보(최종학력구분, 재학/출신 학교명,
졸업(예정)연도)
편입학 원서접수
평생교육원 홈페이지 기능개선 및 유지보수
(수집항목:성명,생년월일,성별,휴대폰번호,이메일,주소,수
강신청관련내역(ID등)등)
(주)유비스토리
홈페이지 기능개선 및
유지보수
~ 2021.2.28.
평생교육원 학사관리시스템 유지보수
(수집항목:성명,주민등록번호,생년월일,성별,휴대폰번호,
이메일,주소,수강신청관련내역(ID등)등)
(주)토마토
시스템
학사관리시스템 유지보수 ~ 2021.2.28.
평생교육원 인터넷증명발급시스템 유지보수
(수집항목:성명,생년월일,성별,휴대폰번호,이메일,주소,수
강신청관련내역(ID등)등)
(주)아이서티 인터넷증명발급시스템
유지보수
~ 2021.2.28.
대학교육 수요자 종합만족도조사
(수집대상:재학생,졸업생,학부모,교직원,산업체/수집항목:
성명,소속,직위,이메일,연락처,재직정보)
㈜도시경영
연구원
대학교육 수요자
종합만족도조사
~ 2021.12.12.
현장실습 온라인시스템 운영 및 관리
(수집항목:이름,연락처,이메일,주소,계좌번호,학번,학과(
전공),학점등)
㈜싸이웍스 현장실습
온라인시스템
운영 및 관리
2020.07.01.
~ 2021.06.30.
 맨 위로 이동
제 5조 정보주체의 권리 · 의무 및 행사방법
  • 정보주체(만 14세 미만의 경우에는 법정대리인을 말함)는 서울시립대학교에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 권리 행사는 서울시립대학교에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 서울시립대학교는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 단, 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
    • 개인정보 열람 요구
      • 서울시립대학교에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.
        • 가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
        • 나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
        • 다. 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
    • 개인정보 정정ㆍ삭제 요구
      • 서울시립대학교가 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제 36조(개인정보의 정정 · 삭제) 에 따라 정정 · 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시 되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또 는 삭제를 요구한 경우에는 서울시립대학교 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 하거나 제공하지 않습니다.
    • 개인정보 처리정지 요구
      • 서울시립대학교에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.
        • 가. 다른 사람의 생명 · 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
        • 나. 다른사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
        • 다. 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
        • 라. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
    • 정보주체 이외로부터 수집한 개인정보의 수집 출처 고지 요구
      • 서울시립대학교에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 수집 출처 고지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보보호법 제20조 2항 및 4항에 의하여 고지 요구가 거절될 수 있습니다.
        • 가. 개인정보처리자가 수집한 정보에 연락처 등 정보주체에게 알릴 수 있는 개인정보가 포함되지 아니한 경우
        • 나. 고지를 요구하는 대상이 되는 개인정보가 제32조 제2항 각 호의 어느 하나에 해당하는 개인정보파일에 포함되어 있는 경우
        • 다. 고지로 인하여 다른 사람의 생명‧신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
 맨 위로 이동
제 6조 개인정보의 파기
  • 서울시립대학교는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 파기절차
      • 서울시립대학교는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립 하여 파기합니다. 서울시립대학교는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)를 선정하고, 서울시립대학교의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)를 파기합니다.
    • 파기방법
      • 서울시립대학교는 전자적 파일 형태로 기록 · 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록 · 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
 맨 위로 이동
제 7조 개인정보의 안전성 확보조치
  • 서울시립대학교는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다. 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 관리적 조치 :
      • 내부관리계획 수립 · 시행, 직원 교육 등
    • 기술적 조치 :
      • 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유 식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    • 물리적 조치 :
      • 정보시스템실, 자료보관실 등의 접근통제
 맨 위로 이동
제 8조 개인정보 보호책임자
  • 서울시립대학교는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있으며 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 개인정보 보호 관련 문의, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 서울시립대학교는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리하겠습니다.
    • 서울시립대학교 개인정보 보호책임자 :
      • 행정처장 이기완
      • 전화번호 : 02-6490-6400, FAX 02-6490-6104
      • 이메일 : uoscmo@uos.ac.kr
    • 개인정보보호 담당자 :
      • 행정처 총무과 정유선
      • 전화번호 : 02-6490-6413, FAX 02-6490-6439
 맨 위로 이동
제 9조 권익침해 구제방법
  • 개인정보주체는 개인정보유출 가능성이 있거나 개인정보보호정책이 지켜지지 않는다고 판단되는 경우에는 직접 개인정보 침해사실을 신고하고 즉시 조치를 요구할 수 있습니다.
    • 서울시립대학교 개인정보 침해신고 : 02-6490-6413 (http://www.uos.ac.kr/kor/html/site/report/report.do)
  • 자체적인 개인정보 처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 아래의 기관에 대해 문의하실 수 있습니다.
    • 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118, (http://privacy.kisa.or.kr)
    • 개인정보 분쟁조정위원회 : 02-405-5150, (www.kopico.or.kr)
    • 대검찰청 사이버 범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    • 경찰청 사이버테러 대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
  • 개인정보의 열람, 정정 및 삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체의 요구에 대하여 서울시립대학교가 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
    • 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조
 맨 위로 이동
제 10조 자동으로 수집하는 장치의 설치‧운영 및 그 거부에 관한 사항

서울시립대학교는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

 맨 위로 이동
제 11조 개인정보 처리방침의 변경
  • 이 개인정보처리 방침은 2020. 8. 11.부터 적용됩니다.
    개인정보처리방침의 이력은 아래와 같으며, 상세한 이력내역이 필요하신 경우 개인정보 담당자에게 연락주시기 바랍니다.
  • <변경이력>
    • 2012.10.16 제정 (개인정보처리방침 최초 제정)
    • 2014. 6.27 개정 (개인정보파일 정비내용 반영, 개인정보 보호책임자 정보 변경)
    • 2014. 7.17 개정 (개인정보 보호 책임자 정보 변경)
    • 2014. 8. 5 개정 (개인정보 보호 책임자 정보 변경)
    • 2014.12.11 개정 (개인정보 보호 책임자 정보 변경)
    • 2015. 2.25 개정 (개인정보 보호 책임자 정보 변경)
    • 2015. 6.11 개정 (개인정보 보호 책임자 정보 변경)
    • 2015. 6.12 개정 (제3조 및 제4조 내용 추가 및 일부 수정)
    • 2015. 6.15 개정 (제4조 내용 추가, 제10조 일부 수정)
    • 2015. 6.18 개정 (제4조 내용 추가, 제10조 일부 수정)
    • 2015. 7. 2 개정 (제8조 개인정보보호책임자 변경, 제10조 일부 수정)
    • 2016. 1. 22 개정 (제8조 개인정보보호책임자 변경, 제10조 일부 수정)
    • 2016. 7. 1 개정 (제8조 개인정보보호책임자 변경, 제10조 일부 수정)
    • 2016. 7. 22 개정 (제2조 개인정보개인정보의 처리항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간 전면수정)
    • 2016. 8. 3 개정 (제2조 개인정보개인정보의 처리항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간 일부수정)
    • 2016. 8. 8 개정 (제2조 개인정보개인정보의 처리항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간 일부수정, 제5조 정보주체의 권리 · 의무 및 행사방법 일부 수정, 제9조 권익침해 구제방법 일부수정, 제10조 일부 수정)
    • 2016. 8. 10 개정 (제2조 개인정보의 처리항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간 일부삭제 및 내역 추가, 제3조 개인정보의 제3자 제공 내역 추가, 제4조 개인정보 처리위탁 내역 추가, 제10조 자동으로 수집하는 장치의 설치‧운영 및 그 거부에 관한 사항 신설, 제11조 개인정보 처리방침의 변경 일부 수정)
    • 2017. 2. 10 개정 (제2조 개인정보의 처리항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간 일부 수정 및 변경, 제3조 개인정보의 제3자 제공 내역 추가, 제4조 개인정보 처리위탁 내역 수정(삭제), 제8조 개인정보보호책임자 및 담당자 변경)
    • 2017. 7. 1 개정 (제4조 개인정보 처리위탁 내역 수정(삭제), 제8조 개인정보보호책임자 변경)
    • 2018. 7. 26 개정 (제8조 개인정보보호책임자 변경)
    • 2019. 7. 26 개정 (제4조 개인정보 처리위탁 내역 수정, 제10조 자동으로 수집하는 장치의 설치‧운영 및 그 거부에 관한 사항 수정)
    • 2020. 5. 13. 개정 (제2조 개인정보의 처리항목,수집방법,보유근거,보유기간 수정, 제11조 개인정보 처리방침의
      변경 수정 및 변경이력 추가)
    • 2020. 8. 11. 개정 (제4조 개인정보 처리위탁 내역 수정, 제10조 자동으로 수집하는 장치의 설치‧운영 및 그 거부에 관한 사항 수정)
이 표는 현재 페이지의 담당부서 및 담당자의 연락처 정보를 나타내는 표입니다.
내용문의 총무과 02)6490-6413